Laura è una vera giramondo ed un’ottima cuoca. Ecco la sua ricetta dei ceci Kerala.
Oggi mi sono lanciata in questa preparazione dei ceci a cottura lenta e voglio condividere la mia ricetta. Ho tenuto i legumi in ammollo per una notte; questa mattina 20 minuti a cuocere in acqua con rosmarino e salvia; poi sistemati ben coperti nella scatola di cottura. Sono tornata a casa alle 18.30: ho buttato via l’acqua di cottura, preparato un battuto di cipolla, aggiunto un cucchiaio di curry, del cumino, latte di cocco, i ceci e un bicchiere dell’acqua di cottura che avevo salvato. 5 minuti sul fuoco per riprendere il bollore e poi di nuovo nella scatola di cottura per far rimanere il pasto caldo.
Ho aggiunto il riso ai ceci e stasera siamo in Kerala!*”
Ricetta per la preparazione dei Ceci Kerala.
Ingredienti:
ceci
rosmarino, salvia, cipolla, curry, cumino, latte di cocco
sale e pepe
*Kerala: la cucina del Kerala è strettamente correlata alla storia, alla geografia e alla cultura del Kerala, uno stato dell’India meridionale. Ha una moltitudine di piatti.
ps. Chissà se Laura per il suo prossimo viaggio in India troverà un posticino per la cassetta di cottura 🙂
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Articolo a cura di Camilla Recchiuti e Sara Selmi.